Ирина Сен
Все больше убеждаюсь, что коучинг (самокоучинг) и тайм-менеджмент идут рука об руку. Когда строишь свою коучинговую практику, приобретаешь новые знания и навыки, раскрываешь свой потенциал — профессиональный и творческий, важна гибкая персональная система поддержки. Как внешняя, так и внутренняя.
Тема вебинара «Философия тайм-менеджмента и коучинг: выбираю главное» появилась после прочтения статьи Ирины Лаврентьевой «Чему уделяют время коучи».

В ней автор поделилась результатами исследования ICF 2016 года. 486 коучей рассказали: чему они уделяют время помимо проведения сессий с клиентами? Какие важные элементы есть ещё в их работе?
В этот список помимо традиционных профессиональных занятий, важных областей знаний, которые необходимы коллегам при построении собственной коучинговой практики, вошли действия для поддержания здоровья и ресурсного состояния. Среди них управление границами (умение говорить «нет», управление временем), создание системы персональной поддержки. То есть, использование тайм-менеджмента.
Когда не налажен тайм-менеджмент (что, несомненно, влияет и на профессиональную деятельность и состояние клиента), кейсы завуалировано звучат так:
- Не успеваю, что планирую на день.
- Боюсь потратить время зря.
- Много задач, целей, но дальше планов не идет.
- Хочу найти мотивацию, чтобы реализовать этот проект.
- Как перестать откладывать на потом?
- Как уделять внимание и другим сферам жизни, помимо работы?
- У меня ежедневно как «день сурка».
В суете постоянной занятости и мелькания дней важные цели отступают на второй, третий план. Сознательно или бессознательно отодвигаем на потом. Теряется фокус... О них просто забываем.
На вебинаре поговорим о том, как с помощью технологий тайм-менеджмента, выбор оставлять за главным, ценным для вас. Поделюсь личным опытом, практическими «фишками», в том числе методом «Три точки опоры». Используя его, вы сможете начать создавать персональную систему поддержки, не откладывая в долгий ящик.
Кодирование целей
Одним интересным опытом поделюсь уже сейчас. О том, как можно напоминать себе или чаще вспоминать о главном и важном. «Кодированием целей» с помощью рук (автор Оксана Щирская, участница «Стодневки» проекта «Жить интересно»).
Главная цель — указательный палец, самая большая — средний, самая личная и неозвучиваемая — безымянный, мизинец отвечает за цель поменьше.
В минуты, когда едешь в транспорте, отдыхаешь ли, большим пальцем прикасаться к остальным и думать о цели. Задавать вопросы: что я хочу? Какой результат был бы идеальным? Что можно сделать сегодня? Что хорошо получилось вчера? Если не хочу думать о цели, спросить себя: почему не хочу о ней думать? В чем причина? Всего минут 15.
До встречи на вебинаре!

Ирина Сен,
коуч АСС ICF, консультант по личной эффективности
авторизуйтесь